Apa Itu PAP dan Arti PAP, Temukan Jawabannya disini! (Arti, Contoh Percakapan, dan Tujuan PAP)

Apa Itu PAP dan Arti PAP, Temukan Jawabannya disini! (Arti, Contoh Percakapan, dan Tujuan PAP)

Hallo sahabat hownesia, kembali lagi dengan tulisanku yang terbaru pastinya masih tentang keunikan Negara Indonesia yaitu dari bahasa-bahasanya. Bahasa Indonesia mungkin udah kalian kenal sejak kecil, mungkin sejak SD iya kan? Namun bahasa tersebut sering diexpoitasi lagi menjadi bahasa yang unik istilah lain yaitu bahasa gaul.

Nah, di artikel kali ini kita akan membahas bahasa gaul yaitu arti PAP. setelah kemarin kita memabahas arti Wagelaseh. 

Jadi Apa sih arti PAP yang sebenarnya? Mungkin sebagian orang mengaggap nggak penting kali bahas bahasa gaul, tetapi zaman sudah maju cuy. Arti PAP kali ini justru harus diketahui untuk kalian para penjual di online shop, semisal ” kirim dong PAP produknya?”

Apa itu PAP?

Arti PAP ternyata ini nih
www.hownesia.com

Arti PAP – Langsung saja ya, jadi PAP adalah kalimat perintah yang berisi perintah untuk mengirimkan atau meng-uploud foto yang di inginkan oleh lawan bicaranya. Lebih jelasnya arti PAP adalah kepanjangan dari “Post a Picture” jika diterjemahkan  artinya “Post a Pictura” bisa diterjemahkan lagi ke bahasa sehari-hari yaitu “pos foto” atau “uploud foto”.


Arti PAP yang Lainnya!

#Arti PAP SMEAR

Arti PAP smear
www.hownesia.com

Jadi, arti PAP tidak hanya dunia online saja, di dunia medis pun juga ada, ya namanya yaitu PAP Smear.

PAP Smear ini adalah pemeriksaan yang dilakukakan oleh wanita, untuk mengecek apakah wanita ini berpotensi mengalami kanker serviks atau tidak. Lebih jelasnya kalian bisa search di Gogle ya.


Contoh Penggunaan PAP

#Contoh PAP di WA

Pap sendiri bisa dilakukan di media sosial mana aja, pokonya terserah kamu yang penting bisa nulis “PAP” dan lawan bicara bisa ngirim foto. Contohnya bisa di Facebook, Line, Whatsapp, dan media chatting yang lainnya.

Nih, ada contoh penggunaan PAP di Whatsapp

Arti pap dan contoh pap di whatsapp
Contoh PAP di Whatsapp

Itulah secuil contoh PAP di Whatsapp, mengenai seorang penjual yang menawarkan produknya dan disuruh mengirim PAP produknya. Jadi, penting banget kan buat kalian penjual online, nanti disuruh PAP konsumennya bingung, jangan bingung lagi ya setelah membaca artikel ini.

#Contoh PAP di Line

Arti PAP dan contoh PAP di Line
www.hownesia.com

Arti PAP di dunia line hampir sama juga dengan di WA yaitu untuk perintah untuk mengirim foto atau gambar kepada lawan bicaranya, bedanya hanya aplikasi sosial media yaitu lewat chating Line.


Contoh Kalimat PAP

“Kamu lagi ngapain, coba dong PAP?”

Contoh yang pertama ini sama juga perintah untuk mengirim foto hanya saja lawan bicara menginginkan foto kamu yang sedang beraktifitas saat itu juga. Jadi, semisal saat kamu membalas chat lawan bicara kamu, kamu sedang makan ya kamu kirim fotomu saat makan.

“Bajunya kyag apa ya? Coba PAP bajunya!”

Selanjutnya yaitu, PAP yang terkait dengan produk atau barang yang diawarkan dan si lawan bicara ingin mengetahui informasi lebih lanjut dengan melihat produk dengan gambar atau foto tersebut.

Di kalimat tersebut, maksudnya si lawan bicara ingin melihat baju itu seperti apa, yang penting si dianya ingin tau kondisi baju itu.

Jika di dalam jual beli, konsumen juga menginginkan foto baju yang mereka beli untuk bisa mengetahui kulitasnya sebelum sepakat untuk dibeli.

“PAP tempatnya dong.”

PAP kali ini berbeda lagi yaitu biasanya banyak digunakan untuk mengetahui keberadaan kamu ada dimana disaat itu juga atau bisa juga saat ingi bertemu dengan teman seperti di kafe, di mana dia duduk, lokasi di mana, dan lain sebagainya.

Jika di dunia online shop biasanya penggunaan PAP diterapkan saat COD (Cash On Delivery). Nah, COD itu maksudnya serah terima barang di suatu tempat yang sudah disepakati. Terkadang tempat tersrbut masih baru atau asing, maka mereka membutuhkan PAP tempatnya, di sebelah mana, di depan apa, dan lain sebagainya.

“PAP fotomu coba.”

Nah yang kali ini biasanya dipakai oleh beberapa cowok yang lagi PDKT atau sok-sokan mau kenalan sama cewek. Sebab profil yang dipakai cewek terkadang abstrak atau tidak asli, membuat cowok itu penasaran dan meminta PAP foto.


Contoh Percakapan PAP

Arti PAP dan contoh percakapan PAP
www.hownesia.com

Nah, mimin lengkapi lagi contoh percakapan biar semakin jelas, ini ada beberapa percakapan yang biasanya mengandung kata PAP di media sosial.

PAP di suatu lokasi atau tempat

Asep   : Hai, kamu dimana, aku cariin di rumah nggak ada?

Bagus : Ini nih lagi refresing di Pantai, sama teman.

Asep   : Serius? PAP dong!

Bagus : Oke. (Mengirim foto, entah pemandangan alam pantai, selfie, atau teman yang difoto)

PAP yang sedang mengantri di tempat umum

Cecep : Cup, kamu sudah ngantri, udah ngambil nomor antrian juga?

Ucup  : Udah dong.

Cecep : Banyak banget nggak, antriannya?

Ucup : Iya nih Cep, banyak banget yang ngantri ratusan.

Cecep : PAP nomor antriannya, coba!

Ucup : Oke (Mengirim foto nomer antrian).

PAP barang atau produk

Sri   : Susi, kemarin di yang posting jual hp bekas di grup lapak facebook kamu ya?

Susi : iya bener, saya jual hp ku, butuh uang soalnya, kondisinya masih mulus kok.

Sri   : Ohh.. Coba deh PAP, aku juga lagi pingin ganti Hp nih, oh iya sekalian spesifikasinya ya!

Susi : Wahh Asiap (mengirim foto Hp yang akan dijual)

PAP barang COD

Putri : Assalamualaikum, kak. Aku jadi milih baju yang ini, COD-nya dimana enaknya?

Puput : Waalaikumsalam, iya kak. Bisa COD di Taman Bungkul?

Putri  : Oke. Sekarang ya.

Puput : Iya

(beberapa menit kemudian)

Puput : Kak saya sudah sampai di Taman Bungkul, deketnya air mancur.

Putri  : Iya aku juga udah sampai nih, Air mancur yang mana, Coba PAP tempatnya aja!

Puput : Oke.


Tujuan Penggunaan Kata PAP

Arti PAP dan tujuan penggunaan Pap
www.hownesia.com

Di dalam perkembangan media terutama media sosial, banyak sekali bahasa asing atau bahasa gaul yang dipakai salah satunya kata PAP ini, Jadi apa sih tujuannya? Ini dia tuhuan penggunaan kata PAP.

  1. Kata PAP untuk mengetahui profil asli seseorang.
  2. Kata PAP untuk mengetahui posisi saat itu juga.
  3. Kata PAP untuk melihat gambar sebuah produk.
  4. Kata PAP sebagai jawaban atas keraguan sesuatu yang dibahas.
  5. Kata PAP untuk melihat aktivitas seseorang.
  6. Kata PAP untuk mengetahui tempat COD.
  7. dan sebaginya.

Nah aku kira sudah jelas penjelasan mengenai PAP, mulai dari arti PAP, contoh penggunaan PAP, contoh kalimat PAP, contoh percakapan PAP, dan tujuan penggunaan PAP.

Semoga bisa menjadi referensi kalian untuk mengikuti perkembangan zaman yang semakin canggih ini, sampai jumpa pada artikel selanjutnya.

Yakin nggak mau komen nih